Полный рабочий день / Сменный график / Гибкий график / Подработка / Удаленная работа / Вахтовый метод работы
Образование
Высшее
Опыт работы
23 года 7 месяцев
Гражданство
Россия
Пол
Мужской
Возраст
49 лет   (11 января 1975)
Опыт работы
Период работы
июнь 2020 — октябрь 2020 (5 месяцев)
Должность
Менеджер по продажам
Компания
ООО "ЦПР ПТО" г. Киров
Обязанности
Продажа услуг по ремонту, модернизации, монтажу, демонтажу, новое грузоподъемное оборудование.
Работа с существующей клиентской базой, разработка новых клиентов
Выполнение плановых показателей
Предоставление Клиентам информации по проводимым рекламным и маркетинговым акциям
Обеспечение стабильного прироста клиентской базы и расширения присутствия компании на рынке
Изучение и соблюдение технологии продаж и установленных стандартов работы
Проведение переговоров с первыми лицами компаний
Формирование и поддержка лояльности Клиентов
Период работы
июнь 2018 — апрель 2020 (1 год 11 месяцев)
Должность
Менеджер-консультант торгового зала
Компания
Союзспецодежда
Обязанности
Продажа спецодежды, спецобуви и СИЗ юридическим лицам.
Консультирование покупателей.
Подбор ассортимента под потребности клиента.
Предоставление Клиентам информации по проводимым рекламным и маркетинговым акциям
Обеспечение стабильного прироста клиентской базы и расширения присутствия компании на рынке
Изучение и соблюдение технологии продаж и установленных стандартов работы
Проведение переговоров с первыми лицами компаний
Формирование и поддержка лояльности Клиентов
Период работы
апрель 2018 — июнь 2018 (3 месяца)
Должность
Менеджер по развитию клиентов
Компания
Союзспецодежда
Обязанности
Работа с существующей клиентской базой, разработка новых клиентов
Выполнение плановых показателей
Предоставление Клиентам информации по проводимым рекламным и маркетинговым акциям
Обеспечение стабильного прироста клиентской базы и расширения присутствия компании на рынке
Изучение и соблюдение технологии продаж и установленных стандартов работы
Проведение переговоров с первыми лицами компаний
Формирование и поддержка лояльности Клиентов
Период работы
сентябрь 2017 — март 2018 (7 месяцев)
Должность
Руководитель коммерческих проектов
Компания
МосПит
Обязанности
Работа с существующей клиентской базой, разработка новых клиентов
Выполнение плановых показателей
Предоставление Клиентам информации по проводимым рекламным и маркетинговым акциям
Обеспечение стабильного прироста клиентской базы и расширения присутствия компании на рынке
Изучение и соблюдение технологии продаж и установленных стандартов работы
Проведение переговоров с первыми лицами компаний
Формирование и поддержка лояльности Клиентов
Период работы
январь 2017 — апрель 2017 (4 месяца)
Должность
Менеджер проектов
Компания
ООО "Напитки Транс Сервис"
Обязанности
Разработка и введение проектов. Технология и организация услуг питания на вагонах-ресторанах, а так же в поездах скоростного сообщения. Взаимодействие с контролирующими организациями. Обучение персонала, проведение тренингов.
Период работы
октябрь 2016 — январь 2017 (4 месяца)
Должность
Менеджер по продаже проектных услуг
Компания
ООО "Технологии СКС"
Обязанности
Поиск заказчиков
Ведение переговоров с заказчиком на любом представительском уровне
Заключение договоров по восстановлению и очистке инженерных систем
Курирование работ на объекте
Сдача выполненных работ заказчику
Формирование отчетности и своевременное закрытие договорных документов
Период работы
октябрь 2015 — июнь 2016 (9 месяцев)
Должность
Технолог по проектам
Компания
ООО "ЕСП-М"
Обязанности
ООО "ЕСП-сервис" единственный оператор услуг на высокоскоростных поездах "Сапсан". Обязанности: ежеквартальная разработка нового меню для пассажиров первого, бизнес и эконом класса, учитывая сезонность, с применением статистических данных о предпочтениях постоянных пассажиров, а также сбалансированность рационов: детское питание, вегетарианское питание, халяль. Организация и контроль над соблюдением всех технических регламентов по хранению, приготовлению и транспортировке блюд. Контроль уровня обслуживания пассажиров первого, бизнес и эконом класса: от внешнего вида, до подачи, знание основных норм этикета и сочетания блюд и напитков. Комплексная проверка вагонов-ресторанов по соблюдению стандартов. Проведение инвентаризации.
Период работы
ноябрь 2014 — октябрь 2015 (1 год)
Должность
Операционный директор
Компания
ООО "ЕСП-М"
Обязанности
ООО "ЕСП-М" фабрика-кухня является поставщиком питания для крупнейших объектов России: высокоскоростные поезда "Сапсан", гарантированное питание для поездов дальнего следования, сеть клиник "Медси", супермаркеты "АШАН" и т.д.
Штат фабрики-кухни- 50 человек. Обязанности:управление фабрикой-кухней, организация круглосуточного производства, контроль соблюдения всех норм и правил согласно санитарно-эпидемиологическому нормированию, заключение договор с поставщиками.
Период работы
октябрь 2011 — октябрь 2014 (3 года 1 месяц)
Должность
Технолог по проектам
Компания
ООО "Есп-сервис"
Обязанности
ООО "ЕСП-сервис" единственный оператор услуг на высокоскоростных поездах "Сапсан". Обязанности: ежеквартальная разработка нового меню для пассажиров первого, бизнес и эконом класса, учитывая сезонность, с применением статистических данных о предпочтениях постоянных пассажиров, а также сбалансированность рационов: детское питание, вегетарианское питание, халяль. Организация и контроль над соблюдением всех технических регламентов по хранению, приготовлению и транспортировке блюд. Контроль уровня обслуживания пассажиров первого, бизнес и эконом класса: от внешнего вида, до подачи, знание основных норм этикета и сочетания блюд и напитков. Комплексная проверка вагонов-ресторанов по соблюдению стандартов. Проведение инвентаризации.
Период работы
сентябрь 2006 — сентябрь 2011 (5 лет 1 месяц)
Должность
Директор вагона-ресторана
Компания
ООО "Тверской экспресс"
Обязанности
Должностные обязанности Директора вагона-ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
16. Руководит работниками ресторана.
Период работы
февраль 2003 — сентябрь 2006 (3 года 8 месяцев)
Должность
Директор вагона-ресторана
Компания
Трансресторансервис
Обязанности
Должностные обязанности Директора вагона-ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
16. Руководит работниками ресторана.
Период работы
май 1999 — сентябрь 2002 (3 года 5 месяцев)
Должность
Директор вагона-ресторана
Компания
ООО "Домодедово эр сервис"
Обязанности
Должностные обязанности Директора вагона-ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
16. Руководит работниками ресторана.
Период работы
сентябрь 1995 — сентябрь 1998 (3 года 1 месяц)
Должность
Бармен
Компания
ООО "Ургал"
Обязанности
1. Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).
2. Обеспечивает хранение и подготовку посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды).
3. Обеспечивает хранение и подготовку спиртных и прочих напитков.
4. Приветствует и размещает гостей в баре в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
5. Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).
6. Производит расчет и прощается с посетителем бара в соответствии с действующими стандртами обслуживания.
7. Поддерживает положительный имидж бара.
8. Осуществляет уборку барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.
9. Осуществляет подготовку бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах).
10. Строго соблюдает кассовую дисциплину, работает на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.
11. Своевременно предоставляет в бухгалтерию отчет о движении и остатке товаров.
12. Своевременно получает товары и продукты со склада и производства.
13. Проверяет наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).
14. Своевременно проходит медицинские осмотры и обучение санитарно-гигиеническому минимуму.
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2013 год
Учебное заведение
Московский государственный институт индустрий туризма имени Ю.А. Сенкевича
Специальность
Туризм
Дополнительная информация
Водительские права
Категория B
Командировки
Готов к командировкам
Курсы и тренинги
Курсы "Операционист программы "Торговля+Склад" системы "1С: Предприятие 8"
Курсы обучение по профессий официант, бармен, метрдотель.
Курсы повышения квалификаций директоров вагонов ресторанов
Навыки и умения
Ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде, высокие организаторские и управленческие способности, разрешение конфликтов.