Руководить на складе работами по заказу, приему, хранению и отпуску продуктов. Организовывать работы по размещению продуктов с наиболее рациональным использованием складской площади. Обеспечивать сохранность поступивших на склад продуктов по качеству и количеству. Ежедневно представлять сведения шеф-повару и медицинской сестре по диетологии о количестве и ассортименте продуктов, имеющихся в наличии. Контролировать соблюдение в помещениях склада температурного режима и работу системы вентиляции, необходимой для правильного хранения продуктов. Обеспечивать хранение и вывоз со склада освобождающейся тары. Составлять акты на списание продуктов и тары в присутствии комиссии, назначенной главным врачом больницы. Следить за санитарно-гигиеническим состоянием помещения склада, инвентаря и оборудования. Вести учет прихода и расхода продуктов по установленной форме. Обеспечивать соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах. Вызывать врача-диетолога для осмотра продуктов, сомнительных по качеству. Регулярно проходить медицинские осмотры согласно существующим правилам. Принимаетесь участие в инвентаризации. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению работы склада, а также организации и условий своего труда. Не разрешать прием на склад недоброкачественных, по заключению врача-диетолога, продуктов. Не разрешать выдачу со склада недоброкачественных продуктов, а также отпуск продуктов в тару, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям. Не разрешать прием на склад продуктов, если их количество и вес не соответствуют сопроводительным документам. Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей. Принимать решения в пределах своей компетенции. Принимать участие в совещаниях, проводимых на пищеблоке. |