1.Организация проведения работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами и технической документацией. 2. Организация разработки мероприятий по повышению качества продукции. 3. Организация проверки поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов), подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям. 4. Организация контроля на всех стадиях производственного процесса, контроль качества готовой продукции, а также правильности хранения в подразделениях предприятия и на складах сырья, материалов, готовой продукции. 5. Руководство проведением мероприятий по повышению качества продукции, разработкой и внедрением системы управления качеством, наиболее совершенных методов контроля. 6. Организация проведения не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, качества и состояния технологического оборудования, условий производства, хранения и транспортировки продукции. 7. Обеспечение контроля за испытаниями готовых изделий и оформлением документов, удостоверяющих качество продукции. 8. Организация работы физико-химической и микробиологической лаборатории предприятия. |