октябрь 2021 — по настоящее время (3 года 1 месяц)
Должность
Главный технолог
Компания
АО ТД ГУМ
Обязанности
Организация производства, 16 точек питания Контроль качества и стандарта выпускаемой продукции.Планирование, анализ, ротация ассортимента. Контроль с/стоимости выпускаемой продукции. Отслеживание фактической себестоимости в подразделениях. Анализировала движение товаров, Контроль за правильностью работы бухгалтеров-калькуляторов. Достоверность внесения данных в программу. Утверждение нормативов процентов отходов сырья. Проработка и анализ нового сырья.Отслеживание остатков сырья. Инвентаризация на производстве и ее анализ.Системный контроль качества услуги. (корректирующие действия по жалобам, ежемесячные проверки по принципам ХАССП и требованиям СанПинов). Контроль производств на основании Актов проверок. Предложения по минимизация потерь производства (списания, ротация). . Планирование цехов, согласование производственного оборудования и его расстановки с учетом требований СанПиНа и НАССР в открывающихся универсамах.
Период работы
октябрь 2019 — по настоящее время (5 лет 1 месяц)
Должность
Технолог
Компания
Рестораны "Ян Примус"
Обязанности
Технологическая проработка сырья и фирменных блюд, составление актов проработок и, на их основе, технико-технологических карт. Составление технологических и калькуляционных карт. Обучающего материала для поваров. Расчет себестоимости блюд в программе STORE HOUSE. Отслеживание фактической себестоимости в ресторанах. Анализировала движение товаров, Анализ поставщиков.
Контроль за правильностью работы бухгалтеров-калькуляторов. Достоверность внесения данных в программу. Утверждение нормативов процентов отходов сырья. Проработка и анализ нового сырья.
Регулярная, совместная в бренд-шефами сети, проработка и внедрение блюд нового меню, сезонных предложений, акций. Расчет химического состава и энергетической ценности блюд. Подготовка документации для стандартизации (ТУ и ТИ) товаров.Проведение плановых проверок предприятий на предмет соблюдения санитарных норм, контроль всей цепочки технологического процесса с момента поступления сырья до конечного продукта. Определение критических точек. Разработка мероприятий по устранению рисков.. Разбор и анализ плановыхвнеплановых инвентаризаций.
Период работы
июнь 2014 — апрель 2019 (4 года 11 месяцев)
Должность
Руководитель кулинарного производства
Обязанности
Организация производства, реализации кулинарной продукции в розничной торговле в рамках концепции домашней еды. Контроль качества и стандарта выпускаемой продукции. Обеспечение выполнения планов по выпуску готовой продукции (выполнение качественных и количественных показателей). Системный контроль качества услуги. (корректирующие действия по жалобам, ежемесячные проверки по принципам ХАССП и требованиям СанПинов) Разработка и внедрение блюд и ассортиментной матрицы. Разработка и обновление стандартов работы производства. Внедрение новых технологий производства (модульность, поточность, оборудование). Эффективное управление себестоимостью продукции. Контроль за списанием. Влияние на списания производства. Контроль за плановыми товарными остатками на производстве.
Влияние на выполнение плановых показателей по ТО, аналитика структуры продаж.
Системное обучения и развития персонала, контроль продуктивности действующего штатного расписания, оптимизация ФОТ. Навыки в области управления издержками, принципов ценообразования. Знание санитарно-гигиенических стандартов в общественном питании (СанПиН, ХАССП), опыт взаимодействия с органами Роспотребнадзора. Понимание стандартов качества закупаемого товара (всех используемых в общественном питании категорий - продукты, оборудование, инвентарь, расходные материалы, дезинфицирующие и чистящие средства, униформа и т.д.)), правил и принципов ведения складского хозяйства на производстве Знание технологии производства охл. полуфабрикатов (мясных, рыбных и из мяса птицы)., технологии соления и копчения рыбы, технологии приготовления блюд различных кухонь (итальянская японская, паназиатская, восточная и т.д.). Знание технологии выпечки (пицца, пироги)• Умение работать "руками" (практический опыт)
Период работы
апрель 2009 — июнь 2014 (5 лет 3 месяца)
Должность
Главный технолог
Компания
Spar
Обязанности
Организация производства, реализации, потребления кулинарной продукции в розничной торговле в рамках концепции домашней еды. Контроль качества и стандарта выпускаемой продукции. Разработка ассортиментной матрицы и ее обновление. Разработка и ввод новых блюд и охлажденных п/ф мясных, рыбных, создание технологических карт, пошаговых инструкций. Планирование, анализ, ротация ассортимента. Создание планограмм выкладки продукции производства Расчет с/стоимости сортового куска мяса, контроль за фактическими актами разделки полутуш на мясном цехе. Проработка новых видов сырья для кулинарных изделий и мясных п/ф. Проработка сырья при смене сырья, поставщика. Контроль с/стоимости выпускаемой продукции. Подбор, обучение, аттестация персонала. Управление персоналом и его мотивация. Контроль производств на основании Актов проверок. Формирование предложений по акционным позициям производства. Предложения по минимизация потерь производства (списания, ротация). Внедрение и обновление планов-меню производства, контроль за их исполнением. Планирование цехов, согласование производственного оборудования и его расстановки с учетом требований СанПиНа и НАССР в открывающихся универсамах. Согласование упаковочных и расходных материалов для производства
Период работы
май 2008 — апрель 2009 (1 год)
Должность
Начальник технологического отдела
Компания
ООО "ФудЕкс"
Обязанности
Организация и контроль работы отдела: проработка сырья и новых блюд, составления технологической документации, разработки и составления Единого Меню, организация расчета себестоимости блюд, rонтроль составления меню-предложения для потенциальных клиентов, исполнения технологической дисциплины на производствах ПП Анализ причин выпуска продукции низкого качества по результатам технологического контроля и разработка предложений по улучшению качества. Взаимодействие с другими структурными подразделениями Составление соответствующей регламентирующей документации для планомерной работы отдела. Участие в рабочих группах, подготовка документации по заданию рабочих групп. Организация и внедрение новых услуг
Период работы
апрель 2004 — май 2008 (4 года 2 месяца)
Должность
Директор ресторана "Иль патио" и "Планета суши"
Компания
ООО "Рестлэнд"
Обязанности
Организация бесперебойной и качественной работы ресторана, контроль работы всех подразделений ресторана, увеличения объема продаж, поддержанием постоянной связи с постоянными гостями, привлечением новых гостей, последовательным выполнением всех политик и стандартов качества и обслуживания принятых в компании, а внедрения и эффективная реализация плана локального маркетинга. Контроль и оптимизация затратных статей ресторана. Управление персоналом, организация обучения персонала согласно плану, формирование кадрового резерва, мотивация персонала развитие, контроль текучести кадров, формирование эффективной команды менеджеров, оценка работы менеджеров ресторана
Осуществление контактов с различными государственными учреждениями и структурами.
Контроль санитарно-технического состояния ресторана.
Период работы
март 2002 — апрель 2004 (2 года 2 месяца)
Должность
Технолог торговой марки "Иль патио"
Компания
Росинтер ресторанс
Обязанности
Работа с бренд-шефом и шеф-поварми ресторанов. Контроль за производственными операциями в соответствии с утвержденными технологическими требованиями. Контроль качества входящего сырья, технологии приготовлении блюд, качеством и количеством выпускаемой продукции. Составление отчетов по расходу и продаже в ресторанах. Калькуляция блюда, расчет и контроль себестоимости блюд, ценообразование. Разработка и внедрение стандартов технологии в ресторанах. Реализация маркетинговых планов в ресторане совместно с бренд-шефом.- проработка новых меню, акций, рецептур. Работа с персоналом- обучение, аттестация. Самостоятельное документирование и разработка всей технологической документации Координация работы фабрики кухни. Контроль санитарного состояния ресторанов. Работа с поставщиками - проработка сырья, выбор продукта "цена-качество". Работа с регионами - региональные меню, замена продуктов, обучение персонала, информационные и обучающие лекции.